聚焦昌乐  丨德赢娱乐国际官网 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

现代农业走廊引燃乡村游

来源:昌乐传媒网 时间:2017/10/6 16:10:37 作者:通讯员 张伟杰 点击量:

  昌乐传媒网10月6日讯(通讯员 张伟杰)节假日期间,越来越多的人选择避开熙熙攘攘的旅游景点,到乡村体验集采摘、观光、休闲于一体的田园风光,欣赏纯朴民间景色,品尝天然绿色食品,乡村亲子游、采摘游等自己动手参与的地方便成为大家争先恐后的不二选择。

  今年以来,红河镇大力发展农业新业态、新模式,着力发展“新六产”。沿朱红路打造的北起宅科社区,南到埠南头、梁家官庄的“两基地、三中心”现代农业走廊,正是这样的好去处。优质农产品从这里走出去,八方游客来这里尽享秋天好时光。

  “两基地、三中心”具体指的是什么呢?“两基地”就是湖田农场林果孵化基地和宅科蔬菜孵化基地,主要从事新技术推广应用、新品种引进种植、新产品品牌培育、新型职业农民技术培训等工作,“三中心”为以循环农业、创意农业、农事体验于一体的的凤凰岭田园综合体,以大樱桃种植、休闲旅游为主要经营模式的大樱桃现代农业产业园,和以科研开发、休闲旅游、种苗培植等于一体的“城市园丁”园艺综合体。

  国庆中秋小长假,湖田农场林果孵化基地和宅科蔬菜孵化基地迎来了人流小高峰,前来采摘西红柿、地瓜等农产品的游客络绎不绝,大家在这里度过一个轻松有意义的假期。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055
博聚网