聚焦昌乐  丨德赢娱乐国际官网 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

2017中国(昌乐)国际宝石博览会将于10月13日盛大开幕

来源:昌乐传媒网 时间:2017/10/9 8:37:50 作者:纪哲 点击量:

  昌乐传媒网10月9日讯(纪哲)2017中国(昌乐)国际宝石博览会将于10月13日—16日在昌乐中国宝石城隆重举行。本届博览会以“开放、合作、创新、发展”为主题,遵循“蓝宝石为媒、宝博会搭台、扩大交流、发展共赢”的办会宗旨,将进一步传承和弘扬珠宝文化,推动昌乐黄金珠宝加工交易产业转型升级,提升“中国蓝宝石之都”的品牌影响力。

  昌乐作为姜齐文化的发源地和中国蓝宝石之都,文化底蕴深厚、矿产资源丰富,县内蓝宝石有矿面积达450平方公里,储量数十亿克拉,与泰国、澳大利亚、斯里兰卡并称世界四大蓝宝石矿区。今年,恰逢潍坊市“四个城市”建设实施的发展良机,昌乐结合“作风建设年”活动的开展,主动对标承接,加快新旧动能转换、强化创新支撑、推动黄金珠宝产业集群迈向中高端,擘画出了发展的新蓝图。

  这其中,为了实现产业更大发展,昌乐借力“产业强市”战略,着力搭建黄金珠宝产业特色平台,以梦金园、蓝天首饰公司为龙头,创新中国宝石城管理服务、运营模式,提升宝石交易中心运营水平,提高昌乐蓝宝石公共品牌、蓝宝石首饰产品品牌价值,放开搞活、拉动人气,打造“买全球、卖全球”的黄金珠宝首饰重要集散地,力争2020年黄金加工量达到100吨,加工交易额突破300亿元。坐拥得天独厚的火山宝石资源,如何因地制宜,擦亮“火山宝石”璀璨名片,对昌乐“文化名市”建设有着至关重要的意义。对此,昌乐县坚持“古火山”“蓝宝石”品牌与文化旅游产业的融合发展,用活用好昌乐古火山群国家地质公园、国家自然遗产这一品牌,深入挖掘火山宝石的人文、科普、康养等多方面价值,创新资本引进和运营模式,开展高端招商,实施高品位开发,在推进文化名市建设中实现昌乐新作为。蓝宝石为媒,引来八方客。日益国际化、专业化、品牌化、高端化的黄金珠宝展会让昌乐珠宝特别是蓝宝石和黄金首饰的国际知名度不断提升。从1996年举办首届山东昌乐全国珠宝展销订货会以来,昌乐已成功举办了21届全国珠宝展销订货会、11届国际宝石节和4届国际宝石博览会以及1届春季黄金珠宝展,以此为平台,昌乐趁势与世界各地在更大范围、更高水平、更深层次上互利合作,华丽无比地擎起潍坊、山东乃至全国珠宝产业发展大旗。

  本届博览会除了专业的珠宝展,还将有

  黄金蓝宝石首饰创意设计大奖赛

  蓝宝石首饰高端设计研讨会

  重点招商项目签约仪式

  中国摄影家协会黄金珠宝摄影展

  中国北派书画名家作品展

  等异彩纷呈的活动轮番上演。

  昌乐,这片瑰丽富饶的热土,诚邀五湖四海宾朋共赴一场珠光璀璨的视觉盛宴!

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055
博聚网