聚焦昌乐  丨德赢娱乐国际官网 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

2017中国(昌乐)国际宝石博览会筹备工作就绪

来源:昌乐传媒网 时间:2017/10/11 14:22:05 作者:张艳杰 杨宁 点击量:

  昌乐传媒网10月11日讯(记者 张艳杰 杨宁)2017中国(昌乐)国际宝石博览会日益临近,10月10日,记者从中国宝石城管委会了解到,目前,中国蓝宝石博物馆展览展示、黄金蓝宝石首饰创意设计大奖赛等各项活动议程已经确定,招商、展位布置等各项工作已准备就绪,筹备已基本完成。一场珠光璀璨的“饕餮盛宴”正蓄势启幕。

  主展馆展位搭建完毕 客商陆续抵达布展

  记者在2017中国(昌乐)国际宝石博览会主展馆内看到,工作人员正在对刚刚布置完成的展位进行最后确认,准备悬挂楣板。据了解,目前,主展馆内203个展位搭建全部结束,招商工作也已接近尾声。

  连日来,在管委会招商办公室内,工作人员每天都接到或者拨打上百个电话,确认参展商的参展人数、航班信息、是否需要接站等相关信息,并对每个确定好的参展商进行详细标示,确保不出现纰漏。 “今年有20个国家和地区的300多家国内外参展商来参展,同时,我们还设立了3个特装展位,分别是中东欧珠宝展、全国八大珠宝首饰设计师高端首饰作品联展、昌乐精品蓝宝石展。”中国宝石城管委会招商宣传科科长张伟对外商参展情况了解详实。

  10月10日,作为第一位抵达昌乐的外商,来自斯里兰卡的Fazna非常兴奋:“我在中国宝石城逛了一圈,感觉特别好,无论是设备的配置,还是周边的环境,都非常满意。这是我第一次参加宝博会,带来了我们国家富有特色的名贵宝石,希望我们的产品能得到更多人喜欢。”记者了解到,按照行程,11日,会有巴基斯坦可汗贸易等10余家国内外参展商到达昌乐,12日,国内外参展商将陆续到来,为参展做好准备。

  博物馆增添新展品 服务人员陆续就位

  中国蓝宝石博物馆是昌乐对外展示宝石文化的重要场馆,也是历届宝博会的重头戏之一。10月9日,记者走进博物馆二楼展厅,入口处展示区展示了昌乐火山在新生代早期的一些活动情况,东侧以图文并茂的形式展示了火山整体结构和现状,恐龙化石、火山石工艺品、紫水晶洞等展品一一呈现,总体延续去年风格,变化不大。

  “这些摆件是今年博物馆新添置的展品。”在中国蓝宝石博物馆管理科科长李东海的指引下,记者发现,一侧展板下多了很多摆件,一直延伸而去。“树化玉,大树变成的化石,来自缅甸,这是阿富汗玉,这是云雾石,这是松江石……”据李东海介绍,新添置的“宝石”摆件共有40多件,来自全国乃至世界各地,有的外形像云雾,有的纹理像木头,有的颜色特别……极富各地特色,风格迥异的“宝石”将进一步丰富宝石博物馆的展品,让前来参观的客商、市民不虚此行,大饱眼福。

  此外,获得世界吉尼斯纪录称号,由梦金园39位工匠历经99天锤炼完成的“最大金戒指”也将继续亮相本届宝博会。5D影院,让参观者身临其境感受1800万年前火山喷发孕育蓝宝石的过程,加深对昌乐蓝宝石的了解。

  在“满汉全席”展厅,工作人员正在精心对108道用奇珍异石制作成的菜肴重新覆膜包装。据李东海介绍,全部展品、展柜都擦拭一新,以崭新的面貌向四海宾朋展现蓝宝石文化的深邃魅力。

  为方便参观,本届宝博会期间,博物馆仍将配备两名讲解员,宣传、介绍馆内宝石展品与文化内涵。针对与外国客商的语言交流问题,本届宝博会建立了一支由20名潍坊学院外语专业学生及25名从我县中小学校选拔的外语老师组成的翻译队伍。在每届宝博会上,还少不了志愿者的身影。今年宝博会,由昌乐高级技工学校20名学生将为游客和市民提供文明劝导、交通指引、信息咨询、应急救助等一系列“暖心”志愿服务。截至目前,讲解员、翻译、志愿服务人员已陆续就位。

  多种形式强化宣传 喜迎盛会氛围浓厚

  为全面营造浓厚的舆论环境和社会氛围,喜迎党的十九大胜利召开,同时为更好地宣传迎接2017中国(昌乐)国际宝石博览会的隆重开幕,中国宝石城管委会在宝石城市场内各个街道、宝石城周边主干道路、宝石城电子屏幕以及309国道宝石城路段两边,悬挂“办好宝博会、喜迎十九大”“喜迎十九大、创造新辉煌”等宣传标语条幅8条。在宝石城珠宝大厦宝博会主展馆3个入口处设立“办好宝博会、喜迎十九大”形象门,以及十九大“两会”展板,并在主展厅悬挂“办好宝博会、喜迎十九大”的大小吊旗共计2000多幅。同时,在全县公交车站牌张贴“办好宝博会、喜迎十九大”海报200余张,在公交车候车厅张贴“办好宝博会、喜迎十九大”海报41幅。在方山路天桥北路西、方山路天桥南路西、新昌路昌城宾馆北、新昌路孤山街路口西南角、流泉街商务社区南、方山路汽车站东等位置设立“办好宝博会、喜迎十九大”大型广告牌、围挡广告13块。在保证宝博会顺利开幕的同时,切实为喜迎十九大营造更加浓厚、更加热烈的氛围。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055
博聚网