聚焦昌乐  丨德赢娱乐国际官网 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

志愿者接受岗前培训 以最饱满的精神状态迎接宝博会

来源:昌乐传媒网 时间:2017/10/12 7:38:43 作者:李衍强 左恒娟 点击量:

  昌乐传媒网10月12日讯(记者 李衍强 左恒娟)2017中国(昌乐)国际宝石博览会将于10月13日盛大开幕,宝博会的各项筹备工作正在紧锣密鼓地开展。为了做好宝博会的服务工作,担任此次宝博会服务工作的志愿者也在积极训练,争取在宝博会期间做好中外沟通的使者,助力盛会的召开。

  “第二步手背后,三的时候拢裙,垂直往下坐,双手放置双腿。”10月10日下午,在昌乐高级技工学校舞蹈教室内,20多名即将参加宝博会志愿服务的学生正在接受专业的礼仪训练,站姿、坐姿、鞠躬、引领,老师对每一个动作、每一项训练都都严格要求,每一个动作都要进行几十次甚至上百次的训练。据学校志愿服务老师郭英韬介绍,他们根据往年的经验,提前就开始准备。一进入十月份,学校就把这些同学找出来专门进行礼仪方面、形体方面的训练。

  除去日常的形体训练外,昌乐高级技工学校还注重志愿者专业素质的培养,除了语言、形体方面的训练之外,他们还增加了宝石专业知识的教育,教授了一些宝石方面的历史知识和一些小的鉴别技巧,力争让每一位志愿者都成为昌乐的一张靓丽“名片”。

  志愿服务的训练是艰苦的,需要付出一定的时间和精力,但是从接到任务开始,同学们就认真准备从不叫苦,他们都把这次活动当成了磨练自己的一次机会,都要把最好的一面展现给中外游客。“今年我已经是第二次参加宝石博览会志愿服务了,去年参加的时候,我感动非常的荣幸也很高兴,为旅客们提供了很好的服务。今年我又很荣幸地成为了志愿者,所以我要更加努力的学好礼仪,在老师的指导下一遍一遍的练习,把每一个动作做到标准,为游客们提供更好的服务。”昌乐高级技工学校学生郝文华已经是第二次参加宝博会志愿服务了,说起今年的工作,她说一定要做得比去年好。

  据了解,除了这些志愿者之外,昌乐还从各中小学教师中选拔了20名外语教师担当宝博会的翻译。在此次盛会上,她们将以自己的语言才能一展身手,为来自国内外的宾朋架起一道沟通的桥梁。昌乐外国语学校的刘晓丽2015年已经作为翻译参加了那次宝博会,对于那次宝博会的服务,他说总体感觉还可以,但也有欠缺。“有一些专业知识方面的欠缺,今年我特意查阅了一些材料,希望能够更好的为更多的游客进行服务。”

  而刘晓丽的同事张淦清也参加了去年的宝博会,今年她也是有针对性地做足了准备,力争以更加周到的服务迎接海内外游客。“我对于一些珠宝类产品的名称做了不同的分类,做了一些准备,有信心能够比去年做得更好,继续为他们做好翻译服务。”

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055
博聚网