聚焦昌乐  丨德赢娱乐国际官网 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

宝博会搭台助推产教融合

来源:昌乐传媒网 时间:2017/10/12 8:08:26 作者:张艳杰 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网10月12日讯(记者 张艳杰)“这个灵感源自衣服,整体设计独特巧妙,再选上它吧。”10月10日,在昌乐高级技工学校珠宝首饰展示厅里,一群珠宝首饰加工与营销专业学生与教师正在精心挑选展品,为参加宝博会珠宝展做好准备。

  “参加宝博会,让我们长了不少见识,在展厅了解世界各地材质不同、设计精美的宝玉石首饰,给我们提供了很多设计灵感,提升了自己的设计水平,让我们更有兴趣学好珠宝专业。”珠宝首饰加工与营销专业学生杨宇一边整理首饰作品,一边兴奋地跟记者分享自己参与宝博会的收获。

  “每届宝博会,我们都会携带四五百件师生作品参展。由于作品都是师生自己设计,个性独特、款式新颖,非常受欢迎。”珠宝首饰加工与营销专业教师孟令明告诉记者,今年宝博会他们提前两个月就开始准备了,设计制作了目前流行的毛衣链、首饰等500多件,期待在展会上获得来宾与游客的认可。学生作品既商品,通过宝博会,检验学生首饰设计制作能力,提高了学生专业综合素质,为学生就业、创业打下坚实的基础。

  据了解,今年是昌乐高级技工学校连续组织参加珠宝展的第三年。本届宝博会,除了参加珠宝展外,学校还积极组织学生参与黄金蓝宝石首饰创意设计大奖赛,以赛促学、以赛促教,进一步提升专业教学水平。宝博会期间,学校将邀请中宝协、中国地质大学、河北地质大学等行业专家,为学校珠宝首饰加工与营销专业把脉、献计。

  特色产业孕育了特色专业,特色专业又因特色盛会而提升,又能够更好地服务特色产业发展。据现代工艺系教学主任滕秀娟介绍,目前,学校已先后与梦金园、蓝天首饰等当地知名珠宝企业联合办学,通过共建人才培养实训基地、企业冠名班、订单式培养等多种形式,为地方珠宝企业培养了近千名实用技能型人才。借助宝石博览会这一盛会品牌搭建的平台,作为首批国家级重点职业学校的昌乐高级技工学校将珠宝首饰加工与营销这一省特色品牌专业做大做强,实现产教深入融合,为我县黄金珠宝产业长足发展提供人才支撑。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055
博聚网