聚焦昌乐  丨德赢娱乐国际官网 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

大沂路城区段改线北段工程建设如火如荼

来源:昌乐传媒网 时间:2017/11/29 8:25:23 作者:赵睿 通讯员 袁潭 点击量:

  昌乐传媒网11月29日讯(记者 赵睿 通讯员 袁潭)昌乐县政府承诺2017年“十件民生实事”之二:完成大沂路城区段改线北段工程。投资8000万元,完成大沂路城区段改线北段工程,分流大型货车,缓解城区东部交通压力,改善市民生活环境,进一步扩展西部发展空间。

  目前已近岁尾,大沂路城区段改线北段工程进展如何,记者深入进行了探访。

  11月24日清晨,太阳还未升起,地面还弥漫着氤氲湿冷的雾气。大沂路城区段改线北段工程总工程师李成宾开始了新一天的忙碌。6时许,吃过简单的早餐,他便戴上安全帽,离开指挥中心,直奔施工现场。

  “最近气温下降非常快,不知道雨雪天气什么时候就会来临,所以越发凸显了我们修路速度的重要性。”李成宾介绍,整个大沂路城区段改线北段工程全长17.93公里,分两段建设。第一段为工程起点昌大路到营丘街段,共5.51公里,其中包括昌乐境内3.08公里,寿光境内2.43公里。第二段为营丘街至南寨路口段,共12.42公里。其中中修利用段5.5公里,计划明年四月气温条件成熟后动工。新建6.37公里,是今年重点施工部分,于今年七月份动工。项目全部采用双向四车道一级公路标准建设,路面宽24米,设计时速80公里/小时。为保证工程建设进度和质量,试验、测量、安全、文明施工等各项施工管理工作,每天他都要一一把关,不放过任何一个细节。用他的话来说,施工现场的各个施工点就是他的办公室。每天,他都往返在各个施工地点,遇到问题随时召开碰头会,就地解决。

  “现在我们要去的地方,就是第二段的新建工程现场。”在李成宾的带领下,记者首先来到一孔六米通道处桥头搭板施工现场,只见现场各类车辆往来穿梭,大型设备机声轰鸣,施工人员挥汗如雨……一派忙碌景象。项目桥梁工程师葛士江边检查混凝土的塌落度情况边叮嘱铺装的施工人员,“浇筑搭板混凝土的时候,一定要注意高度和平整度,要加上防冻剂。现在天气逐渐变冷,晚上要加上薄膜并覆盖棉被保暖……”零下三度的早晨,忙碌不停歇的工人们额头起了一层薄汗。

  “白天在岗工人有一百多人,从早晨6点到晚上7点,有时需要加班到晚上10点。虽然很辛苦,但是工人们都没有抱怨,依然干劲十足。”李成宾说,项目工地大多数建设者来自山东各地,远离家乡。自七月初工程动工后,工地就成了工人们暂时的家。对他们来说,不论天气炎热还是寒冷,不论刮风还是下雨,只要工程需要,他们都会出现在工地上。

  正说着,昌乐县公路局副局长冯现志来到项目施工现场查看,李成宾迎上去,介绍起施工情况,“今天,这边主要的施工任务是桥头搭板,搭板完成后,就只剩下沥青的铺装。现在天气情况达不到施工的要求,要等到来年再动工。另外马家龙湾中桥和马家龙湾小桥也正在编织盖梁钢筋,预计到十二月中旬将具备梁板吊装的条件。梁板吊装完成后,来年进行防撞墙和桥面铺装。”李成宾边介绍边巡视工地安全作业情况,针对一线施工遇到的问题,及时与冯现志沟通。

  查看完工程三座主要桥梁的施工进度后,已是正午,李成宾马不停蹄赶往路基作业施工处。“现在4.5公里的路基开槽已经完成,我们正进行1米石渣填筑,并完成强夯压实。虽然温度低,但是对我们现在的施工并没有影响。”说话的是项目道路工程师王华龙。呼啸的北风似小刀,一上午的时间,这个90后帅小伙的头发已经变成了土黄色。来不及顾及自己的形象,匆匆汇报完情况后,王华龙又跑向远处的施工地点。

  “大沂路城区段改线北段工程,北起青银高速昌乐互通与大沂路交叉口以南,向西经黄埠村、后寨子村北转向南,在西徐村南与G309青兰线平交,沿西外环路向南,至西徐园村,跨丹河支流,向南经马家龙湾村、南郝村、凤台村、李家老庄村转向东,至新昌路南寨路口,终点位于S224大沂线与新昌路交叉口,也就是我们现在站的位置。”李成宾向记者介绍,现在整个改建工程已具雏形,项目完成后,将缓解穿城路段交通压力,提高公路通行能力,拓展城市发展空间,对于昌乐的交通情况具有重要意义。

  整整一天,李成宾穿着工作服、戴着安全帽,往返于各个施工点,对项目施工现场进行技术指导,对各个项目的施工进行流动检查,及时发现问题,现场解决。“对我们来说,现在一分一秒都很重要,抓住了时间就赢得了工程建设的主动。”看着工地现场热火朝天的场景,他感慨道。

  暮色笼罩着大地,附近的村庄炊烟四起。辛苦一天的工人陆续回到了项目驻地。简单吃过晚饭后,李成宾召集了各施工队负责人商讨明天施工计划和注意事项。而不远处,仍不时传来机器轰鸣的声音,那是路基施工队的工人仍在工作面上劳作……

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055
博聚网