聚焦昌乐  丨德赢娱乐国际官网 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐:大力推进棚户区改造 改善群众生活条件

来源:昌乐传媒网 时间:2018/2/13 16:03:15 作者:刘贯鹏 点击量:

  昌乐传媒网2月13日讯(记者 刘贯鹏)当前,昌乐县把棚户区改造作为城市工作的“头号工程”,作为提升城市品质、改善群众生活的核心,抓住用好“窗口期”,加大工作力度,棚改全面破局,趟出了棚改新路,惠及民生。

  姜秀国是五图街道方西冯村村民,自九龙湖花园小区建设之初,就隔三差五来小区看看工程进度,看看户型和基础设施建设情况。年终岁尾,他和村里的伙计们来看的次数就更频繁了。

  五图街道方西冯村村民姜秀国告诉记者:“看看以后大家也是非常高兴,这个房子给谁住?这个给老的住,那个给孩子住。怎么着设计,怎么再多少装装也做了讨论,大家都非常高兴。”

  据了解,九龙湖花园小区包括在内的九龙湖片区综合开发项目,共涉及11个村1222户整体棚改搬迁,2015年至2016年已完成了方西冯、杨辛庄、金家庄、石庙子和岳家河5个村庄316户的整体搬迁,回迁九龙湖花园小区安置213户。2017年,结合棚改政策,五图街道又开展了剩余的边下河南、下楼、东刘、杨徐、周家庄、边下6个村的棚改搬迁安置,回迁安置720户。

  昌乐县九龙湖花园小区项目经理赵令北告诉记者:“(该小区)是县里重点关心的棚改工程,目前九龙湖(花园)小区水电暖配套已基本齐全,我们尽最大努力处理扫尾工作,早日把钥匙交到村民的手中。从小区开始建设以来,一直到现在基本上达到入住条件,村民都十分关心小区的质量以及入住情况,针对相关村民提出的问题以及一些好的建议,我们会及时整改,保证村民入住放心房。”

  五图街道,是昌乐城市发展的重要战场,承担着艰巨复杂的棚改拆迁任务。一直以来,该街道把棚户区改造作为加快城乡融合发展、改善群众居住条件的重要举措,全力打好棚改搬迁攻坚战,加快棚改项目建设进度,让这项惠民工程落到实处、惠及百姓。

  昌乐县九龙湖开发办党总支委员副主任刘文说:“目前我们正在制定完善物业管理制度、培训物业管理服务人员,车位划线、销售,车牌识别系统、门禁、监控和路灯等设备安装,进一步清理场地卫生,调试水电暖设备,已基本达到入住条件,将于近期交房。今年我们将继续加大棚改力度,开展崔家庄子、七里沟等村的棚户区改造工作,让更多棚改户早日住上新房。”

  2017年,昌乐县棚改全面破局,从难度最大的北关片区入手,凝心聚力、攻坚克难,4天半时间完成全部904户居民搬迁,打造了公开公平公正、干群和谐搬迁的“北关标杆”,趟出棚改新路。并以此为示范引领,整建制完成8个片区、13个村、4401户棚户区居民搬迁,开工安置房源4010套,创历年之最。2018年,我县将在棚改工作中按照“不与民争利、阳光征收、群众工作法”三项原则,集中力量、集中时间攻坚,拆迁突出速度快、彻底性,建设讲究质量好、配套优,极大改善群众生活条件。

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055
博聚网