聚焦昌乐  丨德赢娱乐国际官网 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

新型保护腰带能防致命辐射威胁

来源:人民网 时间:2017/12/7 14:03:52 作者:转载 点击量:
    以色列初创企业StemRad研发出一款能保护用户免受致命辐射和核威胁的腰带。

  这款腰带不是保护整个身体,而是选择性保护对核辐射异常敏感的器官,如髋部、脊椎以及肠胃系统。该公司首席执行官奥伦·米尔斯坦解释说,这是为了保护干细胞丰富的部位。人体暴露在伽马射线中会造成干细胞持续受损,加速毁坏且不再重生,导致放射病。骨髓是干细胞富集的地方,而人体50%的骨髓位于腹股沟和上腹部位,这正是StemRad研发的腰带所保护的部位。对那些在辐射环境中工作的人员来说,可保护他们免受放射病的影响,自由开展救援工作。

  该公司还将其技术用于保护“猎户”号深空探测器内的宇航员。“猎户”号项目由美国国家航空航天局(NASA)与洛克希德·马丁公司合作进行。StemRad研发的背心将于2019年进入NASA绕月运行的“猎户”号内,进行辐射测试,协助完成任务。

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055
博聚网