聚焦昌乐  丨德赢娱乐国际官网 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

2018高考美术类专业统一考试评卷启动 揭秘阅卷规则

来源:齐鲁网 时间:2018/1/10 16:35:01 作者:转载 点击量:

    上周日(1月7日),山东全省54000多名考生参加了2018年高考美术类专业统一考试。今天,美术类专业统考进入评卷阶段。那么,评卷有哪些程序,高低优劣的标准又是什么?相比往年,今年考题有什么特点?

  记者在评卷现场了解到,整个评卷过程,分制定样卷,分档,复审,评分,仲裁等8项程序,将考卷分为6类10个档次。评卷组按样卷及分档的标准对答卷进行分档,复审组则对分档情况进行复审。对有争议的考生答卷,由仲裁组做出裁定。据了解,过程中有复审组,仲裁组,每一关都起到一个把关作用,过程是非常严格的,公正的。分档和复审工作均由多名考官共同进行,同时有了样卷,分档标准也相当明确。

  据了解,评卷分10档,5档以上合格。但卷子集中在四五六档上,格外优秀和拙劣的少。第一档的考卷,就是非常完美,造型,色彩,构图,符合这个题的要求,非常完美的状态。

  相比往年,今年考试更“活”。如色彩考试,内容包括铁锹,水壶,篮子,萝卜白菜,西红柿,毛巾等多种,并要求不得变换场景。这就要求学生有实际生活经历,以及敏感地捕捉试题当中的要求和规范,以及适当的表现形式,侧重生活化,现实化,反对临摹死记硬背。

  据了解,山东2018年艺术统考累计缺考546人,全省共查处违纪13例,替考1例。成绩将于2018年1月29日后公布,届时,考生可通过省招考院网站查询成绩,并自行打印合格证。达到本科合格分数线的考生可于2018年2月24日至3月6日参加相关招生院校的美术类专业校考。

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055
博聚网