聚焦昌乐  丨德赢娱乐国际官网 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

山东车主可凭车牌通走高速

来源:齐鲁晚报 时间:2018/1/22 15:56:54 作者:转载 点击量:

  山东省车主用户可以凭车牌通行高速公路了,用户无需办理ETC卡加装OBU设备,仅需要使用手机绑定车牌号码和支付方式,即可在高速出口完成快速支付。

  记者从山东高速集团了解到2017年底集团已经完成全省113个收费站所有人工(MTC)车道的“无感支付(ITC)”升级工作,支持用户使用车牌号码的信用代扣方式支付高速通行费,真正做到的支付环节的无感知,快捷又方便。

  网络图

  山东高速推出的“无感支付”又叫“ITC”,是对传统ETC业务的“互联网+”升级,用户不需要办理ETC卡加装OBU设备,仅需要使用手机绑定车牌号码和支付方式,即可在高速出口完成快速支付。用户可以通过“e高速”手机客户端、支付宝城市服务、“e高速”微信公众号等多种渠道办理的“无感支付”业务,完成车辆绑定和支付渠道的签约认证。对于需要上高速,又没有办理ETC的用户,很适合开通“无感支付”,简单又方便,快捷又高效。

  目前,“无感支付”业务仅支持人工车道通行,用户上高速仍需要领取通行卡,出口将通行卡交还收费员即可完成自动支付,待后续完成ETC车道升级工作后就可以不取卡不停车通行ETC车道。

  为了方便大众出行,山东高速同时还完成“全支付”车道的升级,除了支持“无感支付”,同样支持用户使用微信及支付宝扫码、银联卡和信联卡刷卡等多种不同的非现金方式支付通行费,以后出门再也不用担心没带现金。

昌乐传媒网 编辑:张海燕

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055
博聚网