聚焦昌乐  丨德赢娱乐国际官网 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

致全县广大居民的一封信

来源:昌乐传媒网 时间:2017/6/5 17:10:23 作者:管理员 点击量:

全县居民朋友们:

  大家好!昌乐是我们共同的家园,生活在美丽、整洁、宜居的城市是我们共同的心愿。为改善空气环境质量,保障人民群众健康,按照上级要求和部署,县政府决定用三年的时间,加快推进散煤清洁化治理和煤炭清洁高效利用,为全县人民创造一个良好的生产、生活环境。

  散煤燃烧造成的大气污染严重影响环境空气质量,严重影响人们的身心健康。据专家测算,每吨民用散煤直接燃烧排放的污染量是工业燃煤排放量的10倍。我县居民散煤一年用量高达12万吨,燃烧所产生的污染物排放令人触目惊心!家里一个不起眼的小煤炉,竟是如此可怕的污染源,不但影响着整个昌乐的空气环境质量,更直接威胁着我们家人的健康,影响着我们的生存环境,不得不引起我们的高度重视。

  目前,北京、天津、河北和我省各地市已普遍推广使用清洁型煤、节能环保炉具,取得了显著成效。清洁型煤是以优质无烟煤为主要原料,加入固硫、黏合、助燃等有机添加剂加工而成的煤制品,具有低硫、低灰、高热值、清洁环保等特点。今年我县开始全面推广清洁型煤、兰炭和节能环保炉具。推广的范围,全县范围内未实现集中供暖的居民取暖用煤,各级党政机关、社会团体、医院、学校等各行政事业单位,养老院、幼儿园等各社会公益单位以及宾馆、饭店等各类经营企业(经营户)的日常用煤。2017年,全县范围内将禁止销售、使用不符合我市质量标准要求的煤炭。

  为鼓励使用清洁型煤和节能环保炉具,减轻居民购买的压力,政府将对我县农村居民使用清洁型煤(兰炭、生物质成型燃料)给予财政补贴,每户每年补贴一吨(200元/吨);对农村居民户购买节能环保炉具,每台(套)补贴购置价格的30%,最高不超过400元。

  让我们行动起来,从我做起、从每个家庭做起积极推广使用清洁型煤、兰炭和节能环保炉具,为保护我们自己的生活环境尽一份责,为昌乐的水清天蓝气爽献一份力。让我们携手共进,齐心协力,共同打造昌乐的碧水蓝天!

  最后,衷心感谢全县广大居民的积极参与和热心支持!祝愿大家身体健康、家庭幸福、万事如意!

  昌乐县散煤清洁化治理和煤炭清洁高效利用工作领导小组办公室

  2017年6月2日

昌乐传媒网 编辑:赵惠

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055
博聚网