聚焦昌乐  丨德赢娱乐国际官网 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐二中幼儿园:快乐采摘,追忆童年

来源:昌乐传媒网 时间:2017/10/1 15:04:38 作者:通讯员 韩娜 点击量:

  昌乐传媒网10月1日讯(通讯员 韩娜)时值金秋,正是葡萄成熟的季节,9月30日下午,昌乐二中幼儿园中二班的孩子们在家委会的组织带领下进行了一次快乐的亲子采摘活动。

  车队一路南行,来到了目的地——庵上湖。这里不仅是一个传统的农业村,而且被中央精神文明委评为“全国文明村”。这里正在上演秋天里的盛宴,有千米观光水系、葡萄观光长廊,体现了美丽乡村建设和瓜果产业打造的双丰收。

  导游首先带领参观了古老的农用工具和电器,不仅让孩子们大开眼界,同时让家长们回忆起自己童年的快乐,如拉风匣、纺车、磨等,孩子们欣赏着、家长们回味着。然后一路来到蔬菜采摘园,导游先把问题抛给孩子,然后一一向孩子们介绍了蔬菜的生长过程及营养价值。来到黄瓜园之后,孩子们兴奋地跑进去,搜寻着黄瓜的踪影,小心翼翼用往上拉的方法成功摘下嫩嫩的黄瓜,而且现场品尝了无公害嫩黄瓜,孩子们兴奋地喊着:“脆脆的、甜甜的,真好吃。”

  最后来到了美丽的葡萄沟,孩子们先打开葡萄外面的白色纸袋,然后一手托着葡萄,一手用剪刀剪藤,成功的剪下葡萄后,孩子们兴奋地叫开了,捧在手心展示给大家看的时候,那种神情别提有多自豪了!活动中在教师、家长的叮嘱声中,启发孩子们注意葡萄的样子、颜色、不同味道等,在摘葡萄的过程,孩子们知道了葡萄是爬蔓的,葡萄都找在藤的低处,藤很硬需要用剪刀用力捡,葡萄粒需要轻轻拿、轻轻放等。摘完葡萄,孩子们又进行了捞鱼比赛,家长也在跃跃欲试,比赛看谁捞的多又大,活动在欢声笑语中结束了。

  在采摘活动中,利用家长资源和城郊的优势,带领孩子们走出幼儿园,走进大自然,走进田野,让孩子们在实际的摘黄瓜和葡萄活动中获得一些方法和技巧,体验劳动的辛苦和收获劳动成果的喜悦;另外,还增进了他们的亲情意识,扩大了孩子们的交际范围,有助于孩子们亲情和语言表达能力的培养;这次愉快的经历相信会一直留在他们的记忆中!也是给家长一次很好的亲子体验的机会。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055
博聚网